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しいたけレシピ

しいたけの肉づめ焼き

作り方

  1. しいたけは軸を切り落とし、軸の根元に十字に切り込みを入れ、表面に格子状に切り込みを入れる。
  2. ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉入れ、分量の塩を加えてしっかり練り、溶き卵を加えて粘りを出し、しょうゆを入れ、しょうがのみじん切り、青ねぎの小口切りを混ぜる。
  3. しいたけの裏に薄く塩をふって小麦粉をまぶし、(2)の生地を塗り、天板にクッキングシートを敷いて200度のオーブンで15分焼く。
  4. 器に盛り、レタスを添える。

材料(2人分)

材料
分量
材料
分量
しいたけ
12枚
小さじ1/2
鶏ひき肉
100g
しょうゆ
小さじ1
豚ひき肉
100g
しょうが(みじん切り)
10g
1/2個
青ねぎ(小口切り)
1本
レタス
適量
小麦粉
適量
株式会社香北ファーム
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高知県香美市香北町美良布579番地1
TEL.0887-57-3499
FAX.0887-57-3490
しいたけの生産及び販売
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